На "марш несогласных" пришло больше журналистов, чем участников

На "марш несогласных" пришло больше журналистов, чем участников

На так называемый марш несогласных в центре Москвы пришло в десять раз меньше участников, чем планировали собрать организаторы. В настоящее время на проспект Академика Сахарова, где состоится акция, пришло не более 200 сторонников "несогласных", хотя в поданной заявке организаторы указали, что на митинг придет не менее 2 тысяч человек, сообщили в столичной мэрии. 

На акцию пришло даже больше журналистов, чем участников. "Представителям прессы при входе по редакционным удостоверениям выдаются ярко-оранжевые жилеты. Это делается для того, чтобы обеспечить безопасность работы журналистов, - сообщил ИТАР-ТАСС первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Михаил Соломенцев. - Сейчас уже роздано более 200 жилетов".

В связи с проведением акции московская милиция усилила меры безопасности. Место проведения митинга оцеплено военнослужащими Внутренних войск и загорожено металлическими заграждениями. Всех участников при входе проверяют при помощи металлоискателей, также милиционеры тщательно досматривают сумки и пакеты граждан.

Между тем на Васильевском спуске собралось свыше 5 тысяч активистов региональных отделений молодежного движения "Наши". Они намерены сложить российский триколор из воздушных шариков и этой акцией поддержать президента.

"Этой акцией мы поддерживаем "план Путина" и отвечаем на протесты всех "несогласных" мирным митингом", - сообщили представители движения.

Сегодня