Англия отмечает Пудинговое воскресенье

Англия отмечает Пудинговое воскресенье
В Англии это воскресенье – особый день, так называемое Пудинговое воскресенье, когда, по традиции, все население страны участвует в приготовлении этого блюда для предстоящих рождественских праздников.

В Англии это воскресенье – особый день, так называемое Пудинговое воскресенье, когда, по традиции, все население страны участвует в приготовлении этого блюда для предстоящих рождественских праздников.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, классический пудинг готовится в течение 30 дней. В Пудинговое воскресенье знаменует первый этап, когда в течение 10 часов на медленном огне и при постоянном помешивании варится вся масса ингредиентов, входящих в это блюдо. Оно содержит в том числе муку, изюм, корочки различных фруктов, сахар, бренди, яйца и мясо. Затем в течение 30 дней пудинг созревает при холодной температуре.

В день Рождества перед подачей на стол пудинг в течение 2 часов держат под паром. Рождественские пудинги получили в Англии распространение с XIV века. Однако в 1664 году это блюдо было запрещено Оливером Кромвелем. В 1714 году король Георг I вновь разрешает англичанам делать рождественские пудинги, однако без использования мяса. Запрет на мясо был, однако, снят достаточно быстро в виду многочисленных жалоб населения.