Тема:

Умер Габриэль Гарсиа Маркес 49 месяцев назад

Тело Маркеса будет кремировано в Мехико

Тело Маркеса будет кремировано в Мехико

Тело знаменитого колумбийского писателя Габриэля Гарсии Маркеса, скончавшегося в четверг в своей резиденции, расположенной в одном из районов на юге Мехико, будет кремировано в мексиканской столице. Об этом сообщила директор Национального института изящных искусств Мария Сепеда, которая распространила заявление от имени членов семьи известного литератора.

Как отметила Сепеда, траурный ритуал в присутствии публики перед кремацией тела Гарсии Маркеса не запланирован. После этого 21 апреля во Дворце изящных искусств в Мехико состоится церемония прощания с писателем.

Родственники 87-летнего классика колумбийской литературы и медики пока не сообщали о причинах смерти лауреата Нобелевской премии мира в области литературы 1982 года. Как рассказали люди из ближайшего окружения семьи Гарсии Маркеса, медицинское заключение будет представлено позже.

После кончины Гарсии Маркеса со всех концов мира поступили послания, в которых государственные деятели, представители разных организаций и общественности выразили сожаление в связи со смертью писателя, сообщает ИТАР-ТАСС.

Мексиканские власти направили соболезнования колумбийскому правительству и народу в связи с кончиной литератора. В распространенном здесь заявлении мексиканского МИД отмечается, что Мексика присоединяется к трауру в Колумбии, в латиноамериканских странах и во всем мире в связи со смертью литератора, который оставил незабываемый след в мировой литературе.


 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере