За убийство жены и ее любовника на глазах у дочери полицейский сядет на 18 лет

Верховный суд Башкирии приговорил к длительному тюремному сроку полицейского, который расправился с женой и ее любовником на глазах у дочери. 45-летнему сотруднику одного из отделов МВД Айрату Салимову придется провести за решеткой 18 лет.

Мужчину признали виновным в убийстве двух лиц с особой жестокостью (пункты "а" и "д" части 2 статьи 105 УК РФ). "В суде установлено, что утром в июле прошлого года майор полиции Салимов, вернувшись домой, обнаружил свою жену с малознакомым ему мужчиной. Зная, что супруга собиралась расторгнуть с ним брак, полицейский из ревности нанес 37-летней женщине и 43-летнему мужчине множество ударов кухонным ножом", – сообщили в прокуратуре Республики Башкортостан.

После этого майор МВД попытался покончить с собой. Все это происходило на глазах у его 17-летней дочери, а также у сантехника, который ремонтировал трубы в квартире. Последний и позвонил в правоохранительные органы, а также вызвал скорую помощь. Хозяйка квартиры и ее гость скончались на месте, а самого Салимова с перерезанными венами госпитализировали – он потерял много крови, но остался жив. Дочери полицейского потребовалась психологическая помощь.

Подсудимый частично признал вину. Коллегия присяжных заседателей, на основании доказательств, представленных государственным обвинением, вынесла вердикт о его виновности в совершении указанного преступления. В итоге, Салимова приговорили к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. Как сообщает ГТРК "Башкортостан", к ответственности привлекли и начальство Салимова. Кроме того, в пользу родственников погибших суд взыскал с виновного 800 тысяч рублей.

По данным местных СМИ, Айрат Салимов был ветераном боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе. Его дважды направляли в Чечню в полугодовые командировки, а в 2008 году наградили орденом за то, что он вынес раненого командира с поля боя. Супруга Салимова нигде не работала и, по некоторым данным, в течение девяти лет поддерживала любовную связь с другим мужчиной в тайне от мужа.

Сегодня