Съезд Медицинской палаты: объединение врачей ради защиты пациентов

Съезд Медицинской палаты: объединение врачей ради защиты пациентов

В Москве собрались ведущие российские врачи. На третьем съезде национальной Медицинской палаты они обсуждают насущные проблемы отрасли. Медицинская палата — некоммерческая организация, которая была создана совсем недавно. Есть у нее и своя премия для лучших специалистов. Организаторы надеются, что награды помогут вернуть доверие к врачам, а заодно — привлечь внимание к актуальным проблемам медицины, передает телеканал "Россия 24".

"Для того, чтобы можно было развивать самое лучшее, что заложено в российской медицине, необходима такая организация, которая должна сплотить всех врачей Российской Федерации, всех абсолютно специальностей, — рассказала Вероника Скворцова, министр Здравоохранения России. — А специальностей в медицине сто четыре. И вот национальная Медицинская палата взяла на себя труд по сплочению медицинского сообщества".

Президент медицинской палаты Леонид Рошаль говорит, что ее главная задача — защитить врачебное сообщество, а пациентов — предохранить от некачественного лечения и ошибок людей в белых халатах. "Мы берем ответственность и за качество тех документов, которые выходят из Министерства здравоохранения, — отметил он. — Мы сегодня создаем основы государственно-общественной формы управления профессиональной деятельностью. А это залог того, что в России будет больше качественных врачей. Это для нас первая задача". 

Сегодня