Тема:

Пасха-2014 65 месяцев назад

Частица Благодатного огня доставлена в Москву

В Москву доставлена частица Благодатного огня из Иерусалима, передает ИТАР-ТАСС. Самолет с частицей огня, сошедшего в субботу, 19 апреля, в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, сел в столичном аэропорту Внуково в 23:02 по московскому времени.

Благодатный огонь доставляется в Россию самолетом в специальном "олимпийском" фонаре. Уже одиннадцатый год подряд эту миссию выполняет делегация российских общественных, политических и культурных деятелей, которую возглавляет председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного, глава РЖД Владимир Якунин.

В зале прилета международных авиалиний аэропорта Внуково от доставленного в Москву светильника зажгут еще два фонаря. Один из них сразу же отправят в храм Христа Спасителя, где уже началось праздничное пасхальное богослужение.

От другого светильника получат частицу Благодатного огня представители епархий и верующие, заранее приехавшие в аэропорт со свечами и лампадами. Из столицы огонь отправится в сотни православных храмов в России и за рубежом.

Ежегодно Благодатный огонь загорается по молитвам православных в Великую субботу в самом священном для христиан месте — часовне над плитой Гроба Господня. После этого духовенство Иерусалима выносит его к людям.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере