Тема:

Авиакатастрофа в Турции 132 месяца назад

Все пассажиры и члены экипажа разбившегося в Турции самолета погибли

Все 49 пассажиров и 7 членов экипажа разбившегося в пятницу на юге Турции самолета погибли (ФОТО). Об этом сообщил Тунджай Доганер, председатель совета директоров авиакомпании "Атлас джет эйр", которой принадлежал лайнер. 

Обломки самолета были обнаружены военными с воздуха. Однако пока спасатели и медики пока не могут добраться до места падения лайнера. Туда направлены десятки бригад "скорой помощи", жандармы, гражданские и военные спасательные службы, в том числе на вертолетах и легких самолетах.

Самолет MD 83, совершавший рейс Стамбул - Испарта (в 150 километрах к северу от Антальи), пропал с радаров диспетчерских служб в 02:36 по московскому времени. Причины крушения пока не известны. По одной из версий, лайнер мог потерпеть катастрофу из- за плохих погодных условий: в районе горных перевалов в этой области Турции нередки плотные туманы и сильные осадки, особенно в зимний период. Из-за них могла нарушиться связь пилотов с диспетчерами. В настоящее время родные и близкие пассажиров прибывают в международный аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле. Власти создали кризисный центр по расследованию причин авиакатастрофы, передает ИТАР-ТАСС.

Потерпевший катастрофу самолет MD 83 построен американской фирмой MacDonnell Douglas. Это - среднемагистральная машина, разработанная почти четверть века назад. Дальность полета не превышает трех тысяч семисот километров. Вместимость самолета - до 172 пассажиров. Экипаж состоит из двух пилотов. Последний раз ЧП с самолетом MD 83 произошло чуть меньше двух месяцев назад и тоже в Турции. 11 октября 2007 года при посадке в аэропорту Стамбула у самолета отказали шасси. Летчикам удалось благополучно посадить машину на газон рядом с взлетно-посадочной полосой. Тогда никто из пассажиров не пострадал.

Сегодня