Аксенов рассказал на заседании Госсовета о ситуации в Крыму

Читайте нас в Telegram

И.о. главы Крыма Сергей Аксенов рассказал сегодня членам Госсовета о сложной ситуации в сельском хозяйстве полуострова, о проблемах с газификацией и водоснабжением сел.

По словам Аксенова, последние десятилетия все попытки развития сельских территорий в Крыму носили пропагандистский характер. "Только каждый третий населенный пункт в Крыму газифицирован. И это несмотря на то, что на полуострове добывается газ и его в полном объеме хватит на обеспечение газом всего полуострова", — сообщил он, выступая сегодня на совместном заседании Госсовета РФ и Совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.

Кроме того, по словам Аксенова, каждое десятое село в Крыму живет сейчас на привозной воде. "Там, где есть централизованное водоснабжение, треть сетей водопровода находится в аварийном состоянии", — посетовал и.о.главы региона.

Низкий уровень жизни и развития инженерно-социальной инфраструктуры привел к резкому оттоку трудоспособного населения и молодежи из сел Крыма, подчеркнул Аксенов. "На селе закрываются фельдшерско-акушерские пункты, участковые больницы. В отдельных населенных пунктах автобусное сообщение практически отсутствует", — сообщил он. Не хватает также врачей и учителей.

При этом Аксенов заверил, что власти в меру сил все же пытаются решить вопросы интеграции села в единую экономическую систему Крыма. "Для этого мы работаем над инвестиционной привлекательностью Крыма — каждый четвертый реализуемый инвестпроект в республике связан с АПК", — уточнил он, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня