Тема:

Выборы в Госдуму-2007 124 месяца назад

ПАСЕ и ОБСЕ обнародовали результаты мониторинга, минуя ЦИК

В МИД удивлены, что ПАСЕ И ОБСЕ обнародовали результаты мониторинга перед СМИ, а не перед ЦИК

В МИД РФ удивлены, что ПАСЕ и ОБСЕ обнародовали результаты мониторинга перед СМИ, а не перед Центральной избирательной комиссией. Об этом заявили в понедельник в МИД РФ в связи с вопросами СМИ об оценке международными наблюдателями организации выборов в Госдуму.

 "Удивительно, что соответствующие небесспорные оценки ПАСЕ и ОБСЕ были доведены только до СМИ, с игнорированием представителей ЦИК РФ и участвовавших в выборах наших политических партий, - отметили на Смоленской площади. - Все это вызывает массу вопросов по поводу задачи, которую ставили перед собой организаторы пресс-конференции, а главное - о степени прикладной ценности их заявлений", передает ИТАР-ТАСС.

Некоторые оценки выборов в Госдуму, высказанные 3 декабря на пресс-конференции руководителями мониторинговых миссий ПАСЕ и ОБСЕ, вызывают сильные сомнения. Об этом заявили ранее в Департаменте информации и печати МИД РФ.   "Хотя в них и говорится, что "в целом выборы были хорошо организованы и наблюдатели отмечают значительные улучшения технического характера", а "в день выборов избирательные участки работали хорошо" и "голосование проходило по большей части в спокойной и доброжелательной обстановке", все это соседствует с набором лозунгов, не подкрепленных никаким фактологическим материалом, - подчеркнули в МИД России.

 "Насколько нам известно, пресс-конференция была проведена до того, как руководство указанных миссий могло проконсультироваться со всеми входившими в них наблюдателями, работавшими в различных регионах Российской Федерации", - отметили в МИД России.

Сегодня