Секретный обмен Авакова: Ярош сдал Музычко, чтобы "упаковать" Беркут?

В СМИ вновь обсуждаются странные обстоятельства смерти одного из лидеров "Правого сектора" Александра Музычко, который был известен также как Сашко Билый и во время революционных событий на Украине прославился, в частности, тем, что трепал одного из прокуроров за галстук.

Заместитель генпрокурора Украины Алексей Баганец утверждает, что Музычко сам случайно застрелился из пистолета. Это произошло, когда он оказывал сопротивление милиционерам, которые его задерживали, передает ИТАР-ТАСС. Зная о богатом боевом опыте Сашко Билого, верят в это, однако, не все.

Тело Музычко с огнестрельными ранениями в области сердца было обнаружено ночью 25 марта возле села Бармаки неподалеку от города Ровно. В тот же день в МВД заявили, что он был смертельно ранен бойцами спецподразделения "Сокол" во время проведения операции по его задержанию на территории Ровенской области.

В "Правом секторе" утверждают, что Музычко "планомерно застрелили" сотрудники спецподразделения "Сокол", и обвинили в этом назначенного Верховной Радой министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

В МВД Украины по результатам служебного расследования 2 апреля признали правомерными действия сотрудников спецотряда "Сокол" во время задержания Музычко. Согласно заключению следователей, он сам нанес себе смертельные ранения, оказывая вооруженное сопротивление сотрудникам милиции при задержании.

Однако 22 апреля группа хакеров, называющая себя КиберБеркут (она взяла себе девиз "Мы не забудем! Мы не простим!"), опубликовала на своем сайте переписку Арсена Авакова с журналистом Дмитрием Бруком.

Как заявляет анонимная группировка, из переписки следует, что убийство Александра Музычко, застреленного в районе города Ровно, было спланировано Аваковым, а в качестве "расплаты" за его смерть лидеру "Правого сектора" Дмитрию Ярошу "выдали бойцов Беркута".

"Мы, КиберБеркут, получили доступ к переписке нелегитимного министра внутренних дел Арсена Авакова и его бывшего пресс-секретаря и делового партнера Дмитрия Брука. В переписке недвусмысленно указывается, что убийство Сашко Билого было спланировано Аваковым, а в качестве "расплаты" за его смерть так называемое правительство выдает Ярошу бойцов Беркута. Кроме того, из переписки видно, как цинично нелегитимная власть устраняет неугодных им журналистов — например, Константина Долгова, который был задержан и вывезен в Киев 19 апреля", — говорится в сообщении хакеров.

* * *

Вот лишь несколько цитат из переписки, опубликованной КиберБеркутом (сохранена пунктуация и орфография авторов переписки):

Вторник, 1 апреля 2014 г. 17:45

Дмитрий Брук:

"Арсен Борисович, беспокою по беркутам. Узнал, что Яр не соглашается, хочет 5-7 человек и обязательно их ротного закрыть. он не успокоится видимо и будет нас за билого еще долго доить. пресса планируется, а материалы только на двух подготовили, я знаю. Пусть прокурорские и на других беркутов что-нибудь подготовят или все перенести на день. Я беспокою, потому что прессу заранее надо предупредить".
 

Арсен Аваков:

"Знаю с наливайкой что-нибудь придумаю сообщу дату менять уж нельзя, но со сми подожди пока брктов отдадим Яр заткнется ты прессу настрой правильно"

Среда, 9 апреля 2014 г. 13:32:

Дмитрий Брук:

"Арсен Борисович, вот эта шваль, которая имеет вес у пророссийских сук и очень умело их организовывает — Костик Долгов — еще долго будет на свободе? Это вопрос, который не дает покоя всем журналистам города (((…"

Арсен Аваков:

"Я завтра пришлю соедственную группу из Киева. Будем жестко паковать"

Дмитрий Брук:

"УРАА!!!!!!!!!!!"

* * *

Лидер харьковского "Антимайдана" Константин Долгов через 10 дней после этой переписки был арестован на 2 месяца: его подозревают в умышленной порче имущества.

В начале апреля стало известно, что Печерский суд Киева продлил арест трем сотрудникам "Беркута", которых обвиняют в убийствах на киевском Майдане. Всего задержаны 12 бывших бойцов спецподразделения вместе с командиром. Их коллеги уверяют, что милиционеры к стрельбе непричастны, а новая киевская власть таким образом сводит счеты со стражами порядка.

25 марта Александр Музычко застрелился сам (по версии замгенпрокурора Украины). Или же, по сведениям КиберБеркута, был целенаправленно убит.

Александр Музычко родился в 1962 года в городе Кизеле Пермской области России. В 1991 году после провозглашения независимости Украины получил гражданство этой страны, вступил в военизированную националистическую организацию УНА-УНСО. В 1994 году Музычко примкнул к чеченским сепаратистам с целью борьбы с Россией и заработка денежных средств, где получил прозвище Саша Белый (Сашко Билый) и Консул. Командовал отрядом УНА-УНСО "Викинг", который воевал в составе отряда Шамиля Басаева, руководил личной охраной Джохара Дудаева, напоминает РИА Новости подробную биографию радикала-националиста Музычко.

В марте 2014 года в СК РФ возбудили уголовное дело в отношении Александра Музычко по статьям о бандитизме и создании ОПГ. Он был объявлен в международный розыск. В Ессентукский городской суд Ставропольского края было направлено ходатайство об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу.

12 марта Ессентукский городской суд заочно арестовал Музычко. Основанием для возбуждения дела послужили данные, полученные в ходе расследования столкновения боевиков под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба с псковскими десантниками в районе чеченского села Улус-Керт в 2000 году.

Сегодня