"Правый сектор" перебрался поближе к Донбассу

Экстремистская организация "Правый сектор" перенесла свой штаб из Киева в Днепропетровск. Об этом заявил лидер группировки и кандидат в президенты Украины Дмитрий Ярош, объявленный в международный розыск.

По словам Яроша, из Днепропетровска легче отслеживать ситуацию на Донбассе.

Ранее местные СМИ сообщали о встрече Яроша с главой Днепропетровской ОГА Игорем Коломойским, которая прошла за закрытыми дверями. Лидер "Правого сектора" отрицает, что организация использует деньги олигархов. "В политике мы не задействуем деньги олигархов, но когда идет война, мы не против, чтобы они финансировали армию", — цитирует кандидата в президенты ИТАР-ТАСС.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров сегодня заявил, что "Правый сектор", несмотря на договоренности в Женеве, по-прежнему весьма активен. "В Женеве договорились, что любое насилие должно быть прекращено, — обратил внимание глава дипведомства. — Но на следующий день Турчинов (назначенный Верховной Радой и. о. президента Украины) отдал армии приказ стрелять по безоружным людям, которые участвуют в мирных протестах. В Женеве также договорились о разоружении экстремистов, но "Правый сектор" по-прежнему весьма активен".

В России Главным следственным управлением СК РФ в отношении Дмитрия Яроша возбуждено уголовное дело по обвинению в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием СМИ. Ярош был объявлен в международный розыск. Басманный суд Москвы заочно санкционировал его арест.

Сегодня