Олимпийская "Ласточка" свяжет Петрозаводск и Петербург

Олимпийская "Ласточка" свяжет Петрозаводск и Петербург

Начиная с 1 мая 2014 года, жители Петрозаводска и Республики Карелия смогут отправиться в Санкт-Петербург на новом поезде "Ласточка".

Состав, разработанный для Олимпиады в Сочи, придёт на смену ставшему популярным поезду выходного дня. Пять вагонов на 409 мест, в том числе предусмотрены места и для пассажиров с ограниченными возможностями. Вагоны оснащены климат-контролем, тридцатью откидными сиденьями, бесплатным вай-фай Интернетом и отвечают почти всем требованиям обеспечения пассажирских перевозок в Европе. Время в пути останется прежнее: 4 часа 55 минут.

"До августа цена будет та же, что и в сидячих вагонах поезда. Никто не установит цену, которая неподъёмна и которая оставит "Ласточки" пустыми. Поэтому, в зависимости от спроса, в зависимости от комфорта этой услуги, будет определяться и цена", — пояснил начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов.

Однако, помимо достоинств, новый поезд имеет и один существенный недостаток, который обеспокоил многих жителей нашего региона. Поскольку изначально он был рассчитан на 20 минут пути, то и имеет всего два туалета, в начале и в конце состава. Однако начальник ОЖД Виктор Степов заверил карельских жителей, что уже в августе в Петрозаводск приедет новая "Ласточка", имеющая санузел в каждом вагоне.



 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере