Тема:

Джулиан Ассанж и WikiLeaks 1 сутки назад

Брэдли Мэннинг официально стал Челси

Брэдли Мэннинг официально стал Челси

Женское имя Челси теперь будет официально носить бывший капрал американской армии Брэдли Мэннинг. Ходатайство об изменении имени удовлетворил судья округа Ливенворт в американском штате Канзас.

"К счастью, изменение имени, столь значимое лично для меня, обратит внимание общественности на тот факт, что мы, трансгендеры, сегодня живем повсюду в Америке, и что мы каждый день должны преодолевать препятствия просто для того, чтобы быть теми, кто мы есть", — заявил Челси Мэннинг.

"Интерфакс" поясняет, что хотя судебное решение и приведет к изменению в военных документах информатора WikiLeaks, с ним все равно не будут обращаться как с женщиной. В частности, он не сможет отбывать свой 35-летний приговор в женской тюрьме.

Мэннига американский суд признал виновным по 20 пунктам: по пяти пунктам обвинения в шпионаже, по пяти пунктам обвинения в краже секретных материалов, а также в компьютерном мошенничестве и в других военных преступлениях.

Арестован Брэдли Мэннинг был в мае 2010 года после того, как сайт WikiLeaks опубликовал секретную видеозапись 2007 года атаки американского военного вертолета "Апач" в Ираке, в ходе которой были убиты два журналиста. Мэннинг успел передать WikiLeaks 700 тысяч секретных документов.

Сегодня