Тема:

Лесные пожары 32 минуты назад

Площадь лесных пожаров на Дальнем Востоке и в Забайкалье растет

Площадь лесных пожаров на Дальнем Востоке и в Забайкалье растет

За истекшие сутки на территории Дальнего Востока в четырех его субъектах действовали 43 лесных пожара на площади более 4 тысяч гектаров, в том числе 17 в Амурской области, 16 — в Хабаровском крае, семь — в Приморском крае, три — в Еврейской автономной области.

Всего на территории округа за минувшие сутки было зарегистрировано 68 лесных пожаров, 25 из которых удалось ликвидировать. В тушении огня было задействовано 1134 человека, 193 единицы техники и 15 воздушных судов. За сутки огонь прошел 4088 гектаров, 3795 из которых расположены на территории Амурской области. Там же было сосредоточено до 60 процентов основных сил и средств пожаротушения.

С начала пожароопасного периода 2014 года в Дальневосточном округе возникло 1194 лесных пожара на площади около 126 тысяч гектаров, передает агентство "Интерфакс". За аналогичный период 2013 года в округе было зарегистрировано 30 лесных пожаров на площади чуть более 1645 гектаров.

В Забайкальском крае общая площадь лесных пожаров увеличилась более чем в три раза — до 12,2 тысячи гаектаров.В настоящее время на территории действует 39 очагов, из которых 12 локализованы. Причиной быстрого распространения лесных пожаров является сильный ветер и сухая погода. По его данным, в тушении огня задействованы более тысячи человек и 171 единица техники. Накануне на территории Забайкалья действовало 29 очагов возгорания на площади 3,9 тысячи гектаров.

Сложная лесопожарная обстановка сохраняется и в соседней Бурятии, где за сутки площадь лесных пожаров выросла более чем в два раза. По состоянию на уторов четверга, 24 апреля, в республике зарегистрировано 30 лесных пожаров на общей площади более 2,5 тысячи гектаров, лес горит в девяти районах и пригороде Улан-Удэ. Как ранее сообщалось, в настоящее время в Забайкалье и Бурятии из-за лесных пожаров действует режим ЧС.

Сегодня