Тема:

Ситуация на Украине 26 минут назад

Славянск: американского журналиста отпустят, если у него в порядке документы

Славянск: американского журналиста отпустят, если у него в порядке документы

Американский журналист Саймон Островский может быть отпущен на свободу. По крайней мере, этого не исключает народный мэр донецкого города Славянска Вячеслав Пономарев. "Если у него все в порядке с документами, то, может, и выпустим уже", — отметил Пономарев.

Народный мэр Славянска подтвердил, что журналист Островский был задержан бойцами сил самообороны Донбасса. "Этот журналист, а по нашим данным у него двойное гражданство — США и Израиля, действительно задержан силами самообороны. По нашим данным, он является информатором "Правого сектора". Вода и еда у него есть, спать тоже есть где, условия в целом хорошие, никто его права не нарушает. В отношении него проводится проверка", — цитирует Вячеслава Пономарева "Интерфакс".

Обеспокоенность по поводу задержания и давления на журналистов в восточных регионах Украины выразила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович. Она призвала "прекратить преследования и нападения на журналистов, а также позволить им выполнять свою работу".

В качестве примера она привела задержание Саймона Островского из Vice News.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере