Тема:

Ситуация на Украине 8 часов назад

Силы самообороны Донбасса: начался обстрел Артемовска

Силы самообороны Донбасса: начался обстрел Артемовска

В Донецкой области начался обстрел города Артемовск, сообщают силы самообороны Донбасса. Информации о жертвах и пострадавших пока не поступало. По данным минобороны Украины, около сотни неизвестных в ночь на 24 апреля напали на воинскую часть под Артемовском.

"Нападающие вели огонь из автоматического оружия, гранатометов и активно применяли ручные осколочные гранаты", — говорится на сайте вооруженных сил Украины. Утверждается, что украинские военнослужащие успешно отбили атаку неизвестных вооруженных лиц. При отражении нападения ранение получил один военнослужащий, сообщает "Интерфакс". Угрозы его жизни нет.

"Руководство министерства обороны и генерального штаба вооруженных сил Украины в очередной раз настоятельно призывает граждан не участвовать в провокационных и других противоправных действий с целью поддержки деятельности вооруженных сепаратистов на территории восточных областей Украины", — говорится в сообщении украинского министерства обороны.

Во время выполнения задач в рамках силовой операции военнослужащие имеют право применять оружие в случаях, предусмотренных действующим законодательством и уставами вооруженных сил Украины, напоминает военное ведомство.

Ранее о нападение на армейские склады с оружием в Артемовске сообщал руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

24 апреля произошло нападение на бойцов сил самообороны Донбасса под Славянском. Неизвестные обстреляли мобильную группу ополченцев, проверяется информация о погибших. Пока известно об одном убитом стороннике федерализации Украины.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере