Славянск: спецназ, БТРы и вертолеты против самообороны города

У города Славянск в Донецкой области обстреляны бойцы местных сил самообороны. Два человека погибли, за жизнь еще одного ведут борьбу медики больницы имени Ленина. В районе Славянска разворачивается активная часть спецоперации против мифических террористов, объявленная Киевом.

К Славянску стягивается бронетехника, у баррикад занимают позиции снайперы, сообщает телеканал "Россия 24". Границы города уже пересекли находящиеся в подчинении украинских силовых структур бойцы сил спецназначения.

С одной стороны наступление силовиков на город прикрывают пять бронетранспортеров. Они находятся на первой линии баррикад. До центра города от этого места примерно 6 километров. С другой стороны шесть бронемашин подошли на расстояние 3 километров от центра города в районе Комбикормовая.

Шесть БТР штурмовали пост на дороге Харьков – Ростов-на-Дону. При этом их поддерживают два вертолета, которые барражируют в небе.

Наступление на город осуществляется и по другим направлениям. Там также завязались перестрелки.

Штаб народной самообороны предупредил, что в случае штурма города, протестующие готовы открыть огонь на поражение. Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев призвал жителей города не выходить на улицы и не подходить к окнам.

В Донецкой области начался обстрел города Артемовск, сообщают силы самообороны Донбасса. Информации о жертвах и пострадавших пока не поступало. По данным минобороны Украины, около сотни неизвестных в ночь на 24 апреля напали на воинскую часть под Артемовском.

Сегодня