В уничтожении Ми-8 и Ан-2 в Краматорске обвинили Россию

В уничтожении Ми-8 и Ан-2 в Краматорске обвинили Россию

Директор аэропорта Краматорска Дмитрий Подушкин выступил с предположением о том, что вертолет Ми-8 и самолет Ан-2 сгорели здесь в результате диверсии.

"На территории аэропорта, предположительно, совершен диверсионный акт российскими войсками. Уничтожен Ми-8 и АН-2. Пострадало здание аэропорта. Пострадал командир воздушного судна, но не смертельно", — приводит "Интерфакс" слова Подушкина. По его словам, на территории аэропорта находятся сотрудники прокуратуры, следователи и представители службы по чрезвычайным ситуациям, которые проводят расследование.

Ранее появились сообщения о том, что вертолет вооруженных сил Украины Ми-8 был обстрелян на аэродроме в Краматорске, после обстрела произошел взрыв. Командир экипажа вертолета получил перелом ключицы. В антитеррористическом центре при СБУ позднее сообщили, что вертолет находился на стоянке, а взрыв произошел в результате выстрела снайпера по баку с горючим. Информации о том, что произошло с самолетом Ан-2 в этом же аэропорту, ранее не было.

"Сразу после выстрелов шесть человек в камуфляже, но без масок на лицах, вышли из подъезда, быстро сели в УАЗ и еще пару машин без номеров и уехали", — сообщали местные средства массовой информации. Военный вертолет Вооруженных сил Украины Ми-8 был обстрелян на аэродроме в Краматорске. После обстрела произошел взрыв.
 

Сегодня