Самолеты в подарок

Небо над Приморьем будет охранять гордость российской авиации - модернизированные истребители Су-27. Шесть новейших машин сегодня пополнили гвардейский авиаполк Владивостока. Истребители 4-го поколения считаются чуть ли не лучшими в мире - они способны нести службу при любых погодных условиях, невзирая на время суток.

Махнув крыльями в знак приветствия, на аэродром гвардейского авиаполка заходят на посадку новые истребители. Впервые за последние 12 лет. Перелет с завода в Комсомольске-на-Амуре до Владивостока занял меньше часа.

Старший в звене истребителей, гвардии полковник Руслан Ткаченко, говорит, что это был один из самых приятных полетов за годы его службы.

"Полет прекрасный. Для летчика очень удобно, все на многофункциональных дисплеях, как практически в электронных игрушках, все видно, все показывает, - объясняет Руслан Ткаченко. - Вообще никакого труда для подготовленного летного состава выполнять полеты на нем не составляет".

Су-27-СМ, по отзывам летчиков, - истребитель нового поколения. Одинаково легко справляется с воздушными, наземными и морскими целями. Причем при любых погодных условиях и в любое время суток.

Отличить внешне Су-27 от его модернизированной версии сможет только профессионал: это чуть более толстая стойка шасси, да в крыле добавилось приборов. Основные же изменения коснулись электронной начинки самолета, но это уже из области военной тайны.

С устройством самолета тут же начал знакомиться технический персонал. В течение года военным предстоит принять еще несколько модернизированных истребителей. После этого авиаполк, охраняющий небо над Владивостоком, перейдет на постоянное боевое дежурство.

Сегодня