Украина оставила Крым без пресной воды

Украина оставила Крым без пресной воды

Украинское информационное агентство УНИАН сообщает о том, что Украина перекрыла поступление воды в Крым. Новые власти закрыли шлюзы Северо-Крымского канала, несмотря на то, что у полуострова нет долгов. Через Северо-Крымский канал вода из Днепра поступала на полуостров и покрывала потребности крымчан в пресной воде на 85 процентов.

Никаких правовых оснований для прекращения подачи воды в Крым у Киева нет, заявил в субботу первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. "Киевская хунта показала еще раз свое истинное лицо", — уверен он. "Недостатка в питьевой воде на сегодняшний день в Крыму нет и не будет, — сказал вице-премьер. — Но в сельском хозяйстве, безусловно, будут потери". По словам первого вице-премьера, в настоящий момент готовится "программа по капельному орошению сельхозугодий для экономии воды". "Надеемся, что к следующему сельскохозяйственному году она будет реализована", — подчеркнул он.

Северо-Крымский канал был построен в 70-х годах прошлого века. И впервые более чем за полвека канал высох. Из-за отсутствия воды фермеры опасаются засевать поля, а значит, не будет не только урожая, но и кормов для животных, передает телеканал "Россия 24".

Сегодня