Анна Нетребко стала "Музыкантом года"

В пятницу в Нью-Йорке свою премию вручил авторитетный журнал "Музыкальная Америка". "Музыкантом года" стала Анна Нетребко.

Российскую певицу в своем пресс-релизе издание назвало "подлинной суперзвездой". А в начале музыкальной карьеры Анна была в буквальном смысле Золушкой. В студенческие годы ей приходилось мыть сцену Мариинки. Впрочем, спустя годы она стала королевой не только этого театра, но и практически всех мировых подмостков. И вот как сама певица отреагировала на вручение премии.

"В моей стране сейчас каждый говорит об этом. Это было на всех главных телеканалах. Я счастлива. Спасибо. Вы сделали меня звездой на Родине", - рассказала Анна Нетребко.

Российская прима номинирована и на еще одну престижную награду - в минувшее воскресенье Анну Нетребко выдвинули на премию "Грэмми".

Звание "Музыкант года" в разное время получали самые именитые маэстро. В списке, который сегодня пополнила Анна Нетребко, Пласидо Доминго, Игорь Стравинский и Мстислав Ростропович. Российская прима номинирована и на еще одну престижную награду. В минувшее воскресенье Анну Нетребко выдвинули на премию "Грэмми".

Сегодня