КиберБеркут утверждает: на Украине готовится военный переворот

Группа анонимных хакеров КиберБеркут, которая ранее рассекретила переписку назначенного Верховной Радой министра внутренних дел Украины Арсена Авакова по поводу лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, 29 апреля выступила с новым разоблачением.

По сведениям хакеров, на Украине готовится военный переворот: якобы планируется свергнуть председателя Верховной Рады, и.о. президента Украины Александра Турчинова, а "затевается это все под Тягнибока и его "Свободу".

"Понимая, что их время проходит, они решили избавиться от "Пастора" (Александр Турчинов. – Прим. ред.) и его клики, не допустить Порошенко к власти и поставить во главе страны Тягнибока. Сегодня эти планы стали достоянием гласности благодаря стараниям авторитетной хакерской группировки Anonymous Ukraine. Профессионально отработав электронный почтовый ящик Игоря Коломойского, они добыли забавное письмо олигарха к своему старому знакомому — нынешнему областному львовскому прокурору Владимиру Гуралю", — говорится в сообщении КиберБеркута.

Назначенный новыми киевскими властями главой Днепропетровской области, олигарх Коломойский рекомендует устроить неофициальную проверку данных "о готовящемся заговоре во главе с адмиралом Тенюхом". Он назвал и других "путчистов", в том числе и генерала Петренко – представителя Украины в НАТО, в переписке которого, как утверждают хакеры, были найдены доказательства готовящегося заговора.

Вести.Ru скачали с сайта КиберБеркута архив переписки. Всего в нем содержится около двух тысяч писем. Вот скрин и перевод с украинского лишь одного из мэйлов, который, как утверждают хакеры, был отправлен Коломойским львовскому прокурору Владимиру Гуралю с пометкой: "Секретно" буквально вчера, 28 апреля 2014 года.

"Ты, думаю, слышал, что мы здесь 25 бригаду (видимо, имеется в виду 25 бригада ВДВ Украины. – Прим. ред.) жестко зачищаем. Оттуда пришла информация, что офицеры решили в военный переворот поиграть. От Мамчура с Николаева приезжали люди, разговаривали со штабными, подстрекали на путч. Якобы руководит всем Тенюх. Я еще свои каналы подключил. Вроде информация подтверждается. Там еще, говорят, Буца, Павлов, Гвоздь, еще ряд генералов и офицеров, несколько военных атташе – Петренко в НАТО и другие. Судя по всему, под "Свободу " и Тягнибока все затевается. В Киеве я переговорил с некоторыми людьми. Кто-то не верит, кто-то пугается подробностей. В СБУ и ГП не обращался. Там могут быть крысы. Президент и премьер в курсе, но не знают, что делать.

У меня есть к тебе просьба. Ты по Тенюху в Стрые и Буце в Самборе поищи чего-то. Может, найдешь что-то интересное. Только очень прошу, сделай все аккуратно и очень быстро. Лучше всего лично организуй. Времени мало. Заодно и местную "Свободу " разгромишь, и отомстишь за себя. Меня ты знаешь. Я добро помню.

Жду хороших новостей.
Обнимаю, Игорь К
."

* * *

25 бригада ВДВ Украины, о которой, по всей видимости, и идет речь в письме, 14 апреля перешла на сторону ополчения Славянска. Александр Турчинов угрожает ее бойцам трибуналом.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

8 часов назад