Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

В бундестаге предложили забросить в Славянск немецкий спецназ

фото EPA

Немецкий спецназ предложил использовать при освобождении военных наблюдателей, которых задержали силы самообороны в Славянске, депутат немецкого бундестага от партии ХДС Флориан Хан. Он призвал власти Германии рассмотреть возможность использования армейских спецподразделений для освобождения четырех немецких офицеров, попавших в плен к ополченцам в Славянске, сообщила во вторник газета "Бильд".

"В случае, если возникнет внезапная опасность для жизни заложников, надо рассмотреть такой вариант", — цитирует газета слова Хана, являющегося экспертом по вопросам обороны. Согласно публикации "Бильд", более 1 тысячи бойцов одного из спецподразделений сухопутных войск ФРГ и 150 сотрудников спецназа полиции Германии в настоящее время находятся в полной боевой готовности.

Решение о том, проводить ли подобную операцию, может быть принято кризисным штабом на уровне статс-секретарей МВД, МИД и ведомства канцлера ФРГ, передает "Интерфакс".

25 апреля на въезде в Славянск бойцы сил самообороны остановили автобус, в котором находились иностранные военные наблюдатели, работающие на Украине согласно решению ОБСЕ по Венскому документу-2011 о мерах укрепления доверия и безопасности. В автобусе находились четыре немецких офицера, а также по одному гражданину Швеции, Польши, Дании и Чехии. Машина была отконвоирована в город.

27 апреля военный наблюдатель ОБСЕ из Швеции Ингви Томас Йохансон был освобожден по состоянию здоровья.
 

Сегодня