Тема:

Интервью Иванова "Пятой студии" 140 месяцев назад

Иванов: структура следующего правительства РФ не обсуждается

Иванов: структура следующего правительства РФ не обсуждается

Иванов: структура следующего правительства РФ не обсуждается

Первый вице-премьер Сергей Иванов заявил, что структура правительства РФ, которое будет сформировано после вступления в должность нового президента, пока не обсуждается.

"Структура правительства сейчас не обсуждается и, думаю, что обсуждать ее сейчас было бы неправильно" - сказал Сергей Иванов в интервью каналу "Вести" и программе "Пятая студия". По его словам, "если бы сейчас она обсуждалась (а совсем кулуарно ее обсуждать невозможно, поскольку мы живем в реальном мире), произошла бы утечка информации". "Коли так, возникает вопрос, а как бы в этих условиях действовало бы нынешнее правительство. Ведь перед нынешним правительством поставлена одна, но очень четкая задача - работать как известные часы. И эту задачу правительство и должно выполнять. А то, что будет после мая - это другой вопрос, и обсуждать его и решать сейчас я не вижу большого смысла", - подчеркнул первый вице-премьер.

Что касается его самого, то, как заявил Сергей Иванов, пока он намерен "спокойно работать и выполнять те задачи, которые определены действующим президентом до мая 2008 года в составе нынешнего правительства", передает агентство "Интерфакс".

После мая, как отметил первый вице-премьер, новый президент сформирует новое правительство. "Глава правительства, я думаю, уже всем хорошо известен. И после этого нынешнее правительство автоматически по конституции полностью подаст в отставку. После мая - поживем-увидим", - сказал Сергей Иванов.

Полностью эксклюзивное интервью с Сергеем Ивановым опубликовано на сайте Вести.Ru в разделе "Интервью".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере