В Дубае барабанщика Scorpions отправили в тюрьму за оскорбления и пьянство

фото EPA

Барабанщик группы Scorpions Джеймс Коттак попал в тюрьму в Дубае за оскорбления в адрес мусульман. Он получил наказание в виде месяца тюремного заключения. По окончании этого срока он будет выдворен из Объединенных Арабских Эмиратов.

Как сообщает Arabian Business, 51-летний музыкант оказался в аэропорту Дубая по пути из России в Бахрейн, где 5 апреля должен был выступать. Однако туда он так и не добрался, так как 3 апреля был задержан.

По данным правоохранителей, барабанщик показывал неприличные жесты другим пассажирам, оскорблял мусульман и, будучи в нетрезвом состоянии, пытался снять штаны при всех. Кроме того, сообщается, что музыкант оскорбил полицейского.

В итоге Коттака оштрафовали на две тысячи дирхамов и отправили за решетку. Сам музыкант не стал отрицать, что выпил спиртного, но отверг все обвинения в оскорблениях. Его представитель настаивает, что Коттак не пытался снять штаны, но хотел показать публике свою татуировку на спине.

Что касается пропущенного выступления, то группа Scorpions нашла ему замену, однако поклонники этим фактом были расстроены.

Сегодня