Дом с котельной "Камчатка", где трудился Цой, хотят сделать гостиницей

В Петербурге дом номер 15 по улице Блохина, что на Петроградской стороне, может быть расселен. Вероятно, там вскоре появится гостиница. Это здание известно всем поклонникам творчества лидера рок-группы "Кино" Виктора Цоя: именно здесь расположена легендарная котельная "Камчатка", в которой некоторое время он работал. И здесь же фанаты обустроили неформальный клуб-музей Цоя.

Несмотря на то, что дом не был признан аварийным, жилищный комитет Петербурга включил его в план ремонта, сообщает "Интерфакс". О его расселении (оно начнется уже в мае) в своем "Твиттере" сообщил вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев. При этом он пообещал: "Камчатка остается неприкосновенной":

Сейчас в этом 5-этажном доме 1930-х годов постройки находятся 8 квартир, все — коммунальные, в них живет 34 семьи. Что будет в расселенных помещениях, Лавленцев не уточнил. Однако по сведениям ряда петербургских СМИ, здесь, вероятно, может появиться гостиница.

В частности, об этом сообщает ЗакС.ру. Этот новостной портал Петербурга напоминает, что в 2013 году за здание, в котором располагалась "Камчатка" Виктора Цоя, вступился вице-губернатор Владимир Лавленцев.

Администрация Петроградского района собиралась сносить дом, готовились документы для признания его аварийным. Чиновник Смольного вместе со специальной комиссией посетили здание и сделали вывод, что оно не имеет явных признаков аварийности, но состояние его – "кошмарное", в связи с чем дому необходим ремонт.

Котельная "Камчатка" — культовое место в центре Петербурга. Здесь работали кочегарами музыканты Виктор Цой, Александр Башлачев, Святослав Задерий, Андрей Машнин и другие. Лидер группы "Кино" Виктор Цой работал в ней кочегаром с осени 1986-го по 1988 год.

Сегодня