На вокзал Урумчи после взрыва пустили людей

На вокзал в китайском городе Урумчи, где сегодня прогремел взрыв, пустили людей. Оцепление вокруг южного вокзала города, расположенного в административном центре северо-западного Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, было снято в 21 час по местному времени (17 часов по московскому). Об этом сообщило агентство Синьхуа.

По поступающей информации, люди снова заходят в здание вокзала, который охраняют вооруженные полицейские. Взрыв прогремел на одном из трех вокзалов в городе – Южном, самом крупном в регионе. По некоторым данным, он произошел между выходом из вокзала и автобусной остановкой.

Синьхуа сообщило о раненых, однако точно их количество на данный момент неизвестно. Информации о погибших не поступало. Официальный представитель местного правительства Ло Фуюн заявил СМИ, что ситуация находится под контролем, и ведется расследование причин взрыва.

Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР считается неспокойным регионом Китая. В нем происходят террористические акты, ответственность за которые власти возлагают на членов и пособников "Исламского движения Восточный Туркестан", признанного в КНР террористической организацией. Она считается ответственной за возникновение беспорядков в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР в 2009 году. Тогда погибло 197 человек и более 1700 получили ранения, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня