Александр Поносов намерен судиться с "Майкрософтом" в Европейском суде

7 мая Александр Поносов был признан виновным и приговорен к штрафу в 5 тысяч рублей

7 мая Александр Поносов был признан виновным и приговорен к штрафу в 5 тысяч рублей

Нашумевшее дело директора Сепычевской сельской школы Александра Поносова, обвиняемого в использовании нелицензионного программного обеспечения, получило продолжение. Руководитель образовательного учреждения решил обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Уголовное дело против Александра Поносова было возбуждено в 2006 году. Его обвиняли в том, что в школе села Сепыч использовалось нелицензионное программное обеспечение и, тем самым, был нанесен ущерб корпорации "Майкрософт". 7 мая Александр Поносов был признан виновным и приговорен к штрафу в 5 тысяч рублей. Однако он не согласился с решением суда и подал кассационную жалобу в Пермский краевой суд. Однако жалоба Поносова не была удовлетворена.

По словам Александра Поносова, компания "Майкрософт" наверняка не будет в восторге от нового витка дела. "Мне неоднократно были сделаны предложения о мировых соглашениях и досудебных разбирательств. После большого шума корпорация предлагала просто признать вину и извиниться", - заявил ИТАР-ТАСС Александр Поносов.

Сегодня