Тайны вскрытой переписки: Украина предложила себя НАТО для транзита

Украина хочет стать основным партнёром НАТО по вывозу военных из Афганистана. Североатлантический блок столкнулся с проблемой транспортных каналов, и военное ведомство Украины предлагает свою инфраструктуру для транзита американского контингента.

Такая информация содержится в закрытой переписке представителя миссии Украины при НАТО генерала Анатолия Петренко. Доступ к ней, как сообщалось ранее, получила группа "Киберберкут".

В документе, в частности говорится, что США утратили возможность использовать аэродром "Манас" в Киргизии. Кроме того, регулярные ракетно-бомбовые удары беспилотников по территории Пакистана привели к ответным военным вылазкам со стороны исламских экстремистов, что почти заморозило южный маршрут транзита натовских военных грузов:

 

По мнению украинских военных, с переброской грузов через воздушное пространство России у США тоже могут возникнуть проблемы. Таким образом Украина намерена провести закрытые консультации по вопросу использования аэродромов западных и центральных регионов страны, а также аэродромов морского порта Одессы в интересах НАТО.

Накануне группа анонимных хакеров, называющая себя "КиберБеркут", выложила для скачивания переписку олигарха Игоря Коломойского, львовского прокурора Владимира Гураля и представителя Украины в НАТО генерала Петренко. Помимо обычной, бытовой переписки, среди почти двух тысяч файлов есть и письма с весьма важной информацией.

Так, на днях, например, Вести.Ru опубликовали письмо, которое, как утверждает "КиберБеркут", олигарх Коломойский отправил прокурору Гуралю. В нем говорится о возможном военном перевороте на Украине.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

18 часов назад