Армию России усилит принципиально новый танк

В 2009 году на вооружение российской армии поступит принципиально новый танк

Читайте нас в Telegram

В 2009 году на вооружение российской армии поступит принципиально новый танк, значительно превосходящий существующие образцы, заявил журналистам в субботу начальник вооружения ВС РФ - замминистра обороны генерал армии Николай Макаров.

"Сейчас идут испытания, мы планируем завершить их в следующем году, и в 2009 году принять новый танк на вооружение", - сказал он. По словам Макарова, речь идет о принципиально новой боевой машине "с абсолютно новой ходовой частью, силовой установкой, системой управления огнем, вооружением, системой распознавания целей и разведки".

Замминистра отметил, что по многим характеристикам и боевым возможностям этот танк превзойдет ныне существующие образцы, в том числе зарубежные. Макаров выразил сожаление в связи с тем, что в результате развала советской военной промышленности не все предприятия отечественного оборонно-промышленного комплекса ныне способны производить необходимые комплектующие соответствующего качества.

"Нужно оперативно перевооружать и наши предприятия, оснащать их современным оборудованием, технологическими линиями с тем, что они обеспечивали высокое качество конечной военной продукции", - отметил генерал.

Сегодня