Власти Камчатки потребовали снизить цены на бензин

Губернатор Камчатского края потребовал от владельцев АЗС снизить цены на бензин Аи-92 до 27 рублей за один литр

Губернатор Камчатского края потребовал от владельцев АЗС снизить цены на бензин Аи-92 до 27 рублей за один литр

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий провел экстренное совещание с участниками топливного рынка в связи с подорожанием бензина на полуострове. Он распорядился в течение воскресенья снизить цены на бензин Аи-92 на всех АЗС края до 27 рублей за один литр.

Также губернатор дал поручение главе краевого подразделения Федеральной антимонопольной службы Андрею Петрову провести проверку обоснованности повышения цен на топливо у розничных торговцев. Особое внимание губернатор призвал обратить на тех, кто поднял цены до 35 рублей за литр "92-го" бензина, сообщает "Интерфакс".

В свою очередь Андрей Петров заявил, что намерен обратиться к руководству своего ведомства в Москве с просьбой организовать проверки и на нефтеперерабатывающих заводах, которые отпускают топливо для камчатских поставщиков по повышенной цене.

Вице-губернатор края по вопросам топливно-энергетического комплекса Сергей Пахомов на совещании отметил, что в ближайшие дни на камчатку будет доставлен танкер с бензином.

По словам президента Ассоциации владельцев автозаправочных станций Камчатки Бориса Добженецкого, на нескольких АЗС уже были отмечены случаи, когда недовольные автовладельцы портили оборудование заправок. В целом на Дальнем Востоке в последние месяцы сложилась непростая ситуация с бензином, считает Борис Добженецкий. "Некоторый дефицит сейчас наблюдается не только на Камчатке, но и в Приморье, на Магадане и на Сахалине. Дефицит обусловлен тем, что нефтеперерабатывающие компании увеличили отгрузки нефтепродуктов на экспорт", - заявил он.

За последние две недели цена за литр самых популярных марок бензина Аи-92 и Аи-95 на полуострове выросла на три рубля. В настоящее время литр Аи-92 на АЗС Петропавловска-Камчатского стоит в среднем 27 рублей, литр Аи-95 - 28 рублей. В то же время, в субботу в Елизове - втором по величине городе полуострова - литр "92-го" бензина уже продавали по 35 рублей.

Сегодня