Тема:

Дело Константина Ярошенко 27 суток назад

Константина Ярошенко четыре часа допрашивали в карцере

Константина Ярошенко четыре часа допрашивали в карцере

Администрация тюрьмы Форт-Дикс в американском штате Нью-Джерси, в которой содержится российский летчик Константин Ярошенко, решила оказать на него психологическое давление с целью запугивания. "Россиянин позвонил мне и сообщил, что после четырех часов пребывания в карцере, в котором его допрашивали, он был переведен в свою камеру", — сообщил ИТАР-ТАСС американский адвокат осужденного Алексей Тарасов.

"Летчик очень взволнован. У него на беседу со мной была всего одна минута. Он успел лишь сказать, что в отношении него вновь начались провокации. Причиной заключения в карцер стала, как ему сказали на допросе, жалоба одного из заключенных. Этот заключенный, имя которого, конечно, не называется, якобы заявил, что Константин Ярошенко ему чем-то угрожает. Это полная чушь и бред, так как тяжелобольной россиянин не способен ни к каким агрессивным действиям. Считаю, что тюремные власти опять пытаются его сломать, — подчеркнул Тарасов. — Ярошенко отказался сообщить, о чем его допрашивали"

По мнению адвоката, начался очередной этап психологической обработки Ярошенко. Это связанно с появлением, как подчеркнул Тарасов, неоспоримых улик, на основании которых российский летчик должен быть освобожден, и "с него должны быть сняты все обвинения". "Наибольшее психологическое давление достигается при заключении в карцер. Это излюбленный трюк в отношении неугодных заключенных", — отметил адвокат.

В мае 2012 года Ярошенко уже помещали в карцер — причиной тогда стало его общение с российской прессой. Летчик дал интервью газете "Известия", подробно рассказав об условиях содержания и приемах, которые применяются против него в американской тюрьме.

7 сентября 2011 года Константин Ярошенко был осужден в США, куда его доставили из Либерии после его ареста 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием агенты американского федерального Управления по борьбе с наркотиками якобы уличили летчика в преступных намерениях транспортировки крупной партии кокаина. Этот случай стал первым, когда американские спецслужбы захватили российского гражданина на территории третьей страны и тайно вывезли его в США.

Сегодня