Екатеринбургского маньяка приговорили к пожизненному заключению

К пожизненному заключению приговорил сегодня окружной военный суд бывшего прапорщика Романа Замулина. Его признали виновным в убийствах шести молодых женщин. Два года назад серия жестоких преступлений потрясла весь Екатеринбург. Замулин предлагал подвезти девушек до дома, но потом насиловал их и убивал. Спастись удалось лишь одной.

"Замулина Романа оправдать в пяти преступлениях, совершенных по статье 131 части 2 Уголовного кодекса РФ", - зачитал судья. После этих слов судьи Роман Замулин даже улыбнулся, казалось, произойдет чудо и его оправдают. Но невиновным военнослужащего признали лишь по обвинению в пяти изнасилованиях. В остальном – за убийство шести девушек – Замулину дали пожизненное заключение. Осужденный тут же заявил, что виноват только в одном убийстве.

"Я буду обжаловать решение суда, многое не приняли во внимание: мое алиби, документы о том, что я был в командировке, и по распечаткам телефонных разговоров я не находился в тех местах", - утверждает осужденный.

По материалам дела, Замулин поджидал девушек возле ночных клубов Екатеринбурга. Предлагал подвезти, но домой попутчицы так и не попадали. Водитель душил своих жертв, а затем забирал их вещи. Тела своих жертв убийца выбрасывал в лесопарке неподалеку от улицы Серафимы Дерябиной. Себе забирал деньги, украшения и сотовые телефоны. Благодаря мобильному телефону оперативники и смогли вычислить преступника. Он сделал звонок с трубки, которая принадлежала убитой девушке.

Оперативники арестовали прапорщика прямо на рабочем месте. В тот момент он менял внутреннюю обшивку автомобиля, на которой осталась кровь жертвы. В зале суда сегодня только родственники погибших. Дочь Галины Миингалевой была первой жертвой убийцы. Пока зачитывали приговор женщина будто заново переживала трагедию. Близкие убитых девушек считают, что для этого человека и пожизненного срока мало.

Ни адвокат, ни близкие Замулина на приговор не явились. Говорят, мать с отцом, когда узнали о преступлениях, сразу отказались от сына. Сам Замулин собирается обжаловать решение в военной коллегии Верховного суда РФ. Он надеется на смягчение приговора.

Сегодня