Тема:

Дело Константина Ярошенко 2 месяца назад

Допрос Ярошенко в карцере тюрьмы США: МИД РФ ждет разъяснений

Допрос Ярошенко в карцере тюрьмы США: МИД РФ ждет разъяснений

Москва ждет от США разъяснений в связи с последним инцидентом вокруг гражданина России Константина Ярошенко. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

По информации адвоката российского летчика, Ярошенко допрашивали четыре часа в карцере тюрьмы. "Если эти факты подтвердятся, если он был брошен в карцер, то эти действия ничем не могут быть оправданы, — подчеркнул дипломат. — Они подвергают жизнь и здоровье Константина Ярошенко дополнительному риску. Ситуация возмутительная".

По словам Долгова, "эту возмутительную информацию даже трудно комментировать, учитывая состояние здоровья нашего гражданина". Уполномоченный МИД РФ сообщил, что и ранее ставился, и продолжает ставиться вопрос о допуске к Ярошенко российских врачей (совместно с американскими) "Адекватная медицинская помощь россиянину так и не была предоставлена", — констатировал он.

"Москва продолжит добиваться соблюдения всех прав российского гражданина, — заверил Долгов. — Надеемся, что будут даны разъяснения относительно этого инцидента и, главное, чтобы подобные инциденты не повторялись".

Долгов отметил, что в Москве следят за действиями адвоката россиянина. "Защита подала очередную апелляцию на возобновление судебного разбирательства", — отметил представитель МИД РФ.

"Главное — не допустить ухудшение состояния здоровья Константина Ярошенкою, — особо подчеркнул дипломат. — Пока все наши аргументы наталкиваются на стену непонимания".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере