Обама и Меркель поддержали действия Киева

Власти Украины имеют право "наводить порядок" на востоке Украины, заявил президент США Барак Обама. Вместе с тем он высказался за "дипломатическое решение" кризисной ситуации.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Обама выступил с комментариями после встречи в Белом доме с канцлером Германии Ангелой Меркель. Президент США фактически полностью снял ответственность с властей в Киеве и возложил ее на те силы на Украине, которые, как он думает, поддерживает Россия. Обама вновь пригрозил Москве усилением санкций.  "Следующий шаг  — это более широкий, секторальный санкционный режим", — сказал он, имея в виду санкции против целых отраслей российской экономики. Это "не наказание" России, а стимул для того, чтобы Москва "выбрала более правильный путь", — заявил Обама.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Россия не выполняет свои обязательства в рамках Женевского соглашения. "Мы не видим выполнения Женевского соглашения Россией", — сказала она. По ее мнению, "Украина выполняет свои обязательства". Меркель подчеркнула заинтересованность "в дипломатическом решении" проблемы. Однако, предупредила она, "если будет дальнейшая дестабилизация обстановки", Запад будет готов к новым санкциям.

Ангела Меркель предупредила, что ЕС готов к применению санкций против России вслед за США. "Есть широкий круг возможностей, которые готовятся в ЕС", — сказала она. — Мы введем третью стадию санкций. Я хочу подчеркнуть, что это необязательно совпадает с нашими желаниями".

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

5 часов назад