На окраине Славянска слышна сильная стрельба

Ситуация в Славянске вечером 2 мая резко обострилась: сильная стрельба слышна на окраине города, сообщил корреспондент "России 24" с места событий. Вероятно, в городе возобновилась карательная операция, которую начали киевские власти. "Плотная стрельба" слышна, в том числе, недалеко от штаба народного ополчения. Стреляют сразу в нескольких направлениях, из автоматического оружия, из пулеметов, слышны одиночные выстрелы снайперов.

Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, предположительно, Дмитрий Ярош отправился в Славянск руководить операцией "Правого сектора". Он должен был участвовать сегодня в эфире программы Шустер Live, однако на телевидении не появился.

Утром 2 мая украинские войска начали штурм Славянска. Украинский десант высадился из вертолетов, также в спецоперации была задействована тяжелая бронетехника. По словам ополченцев, были массированно атакованы все блокпосты по периметру города. Ополченцы вооружены автоматами, гладкоствольными ружьями, бутылками с зажигательной смесью. Сообщается, что им удалось сбить три вертолета, один из пилотов был тяжело ранен, второй пилот, по некоторым данным, погиб. Во второй половине дня в городе наблюдалось затишье, но ополченцы ожидали повторного штурма.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя спецоперацию в Славянске, заявил, что Киев "начал карательную операцию, фактически уничтожив последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей". Премьер-министр России Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook заявил, что применение силы на юго-востоке Украины является "знаком преступной беспомощности фактических правителей Киева".

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

9 часов назад