Тема:

Ситуация на Украине 10 часов назад

При пожаре в одесском Доме профсоюзов погибли 38 человек

При пожаре в одесском Доме профсоюзов погибли 38 человек

По данным пресс-службы Управления МВД Украины в Одесской области, в Одессе в результате пожара в Доме профсоюзов погибли 38 человек. Восемь из погибших разбились, выпрыгнули из окон во время пожара, 30 — задохнулись угарным газом. За медицинской помощью обратились 50 человек, в том числе, десять представителей правоохранительных органов.

Как сообщалось, пожар вспыхнул в результате столкновений противников нынешних властей Киева и украинских радикалов, напоминает агентство "Интерфакс". Здание Дома профсоюзов загорелось в результате использования последними бутылок с коктейлем Молотова.

В настоящее время пожарные эвакуируют людей с крыши и горящих верхних этажей здания, подожженного активистами "Правого сектора" и "Самобороны". Спасенных из горящего избивают боевики: несмотря на то, что многие из них получили травмы и ожоги, их пинают ногами, передает ИТАР-ТАСС. Милиция в действия боевиков не вмешивается, прибывшим врачам разрешили забрать только тяжелораненых и тех, кто был без сознания.

Москва категорически осуждает гибель в Одессе по вине Киева 38 человек. В заявлении МИД России констатируется: "Произошедшие 2 мая в Одессе трагические события, в результате которых, судя по имеющийся информации, погибли 38 человек и пострадали 50 человек, воспринимаются в Москве как еще одно проявление преступной безответственности киевских властей, потакающих обнаглевшим национал-радикалам, включая "Правый сектор", которые устраивают кампанию физического террора против сторонников федерализации и реальных конституционных перемен в украинском обществе. Мы категорически осуждаем это".

Ранее сообщалось, что 2 мая обстановка в Одессе резко обострилась. Там при столкновениях радикалов с противниками нынешних киевских властей погибли, по разным данным, от 3 до 5 человек. Беспорядки продолжаются, слышны взрывы и стрельба. В центр стягиваются подразделения милиции, бойцы внутренних войск, медики и спасатели.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере