Подрывник автобуса в Тольятти действовал в одиночку

Следствие пока полностью не исключает версию теракта

Подрывник автобуса в Тольятти 31 октября действовал в одиночку. В настоящее время выясняются мотивы его действий, связи, которые подозреваемый поддерживал через Интернет. Об этом сообщил журналистам во вторник исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области Юрий Слива.

По его словам, установлен ряд сайтов, на которых находятся инструкции по изготовлению взрывных устройств, которыми пользовался подозреваемый. Следствие также установило, из чего было сделано взрывное устройство, сработавшее в автобусе (ФОТО): из смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры, а инициирующим веществом являлось триперекисьацетона. Взрывное устройство было с поражающими элементами - гвоздями и мебельной фурнитурой. В ходе обыска дома у погибшего подозреваемого были обнаружены схожие поражающие элементы, предположительно изготовленные на одном оборудовании.

Слива также заявил, что следствие пока полностью не исключает версию теракта. В результате взрыва восемь человек погибли и более семидесяти получили ранения, напоминает РИА Новости.


Сегодня