Число погибших в ходе столкновений в Одессе возросло до 43

По данным департамента информации и связей с общественностью Одесского горсовета, количество пострадавших в ходе массовых беспорядков в Одессе увеличилось до 174, 25 человек находятся в крайне тяжелом состоянии.

В больницах города от полученных травм скончались двое пострадавших, в результате чего общее число погибших возросло до 43, передает агентство "Интерфакс".

Как сообщалось, беспорядки в Одессе начались в пятницу, 2 мая, с массовой потасовки на Греческой улице. Ее зачинщиками стали приехавшие из Харькова футбольные болельщики и радикалы из "Правого сектора" и "Самообороны", которые решили организовать марш по улицам Одессы и спровоцировали столкновения со сторонниками федерализации.

Радикалы подожгли палаточный город на Куликовом поле, где противники нынешних властей Киева собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и государственного статуса русского языка, напоминает ИТАР-ТАСС. Находившиеся в лагере укрылись в близлежащем здании областного Дома профсоюзов, который боевики также подожгли.

Когда огонь добрался до верхних этажей здания, многие из находившихся там людей погибли, задохнувшись в дыму, другие выпрыгивали с верхних этажей и разбивались насмерть. Тех же, кому удалось выжить, радикалы жестоко избивали дубинками. Был избит и депутат облсовета, кандидат в мэры Одессы Алексей Албу. "Когда мы вышли из горящего здания, на нас набросилась толпа националистов. Могу сказать, что около сотни человек пострадали. Люди выпрыгивали из окон, все было в дыму. Лежачих били ногами. Мне и одному из наших активистов, Владу, серьезно разбили голову. Мы направляемся в больницу", — рассказал он.

Сегодня