"Правый сектор" расстрелял десять мирных жителей Андреевки

Народное ополчение Донбасса получило точные данные о бойне, которую устроили боевики "Правого сектора" в селе Андреевка, пригороде Славянска: десять погибших, более 40 раненых. Вячеслав Пономарев, "народный мэр" города, подчеркнул, что случившееся не было боем в прямом смысле слова. Экстремисты открыли огонь по безоружной толпе, события разворачивались не на блокпосту, а посреди села, на дороге.

"Люди преградили путь колоне "Правого сектора", пытались поговорить. В ответ раздались автоматные очереди", — заявил Пономарев. Ранее сообщалось, что в Андреевке мирные жители попытались помешать боевикам "Правого сектора" проехать к Славянску. Местные жители встали цепью на пути у грузовиков и бронемашин.

Говорилось, что жители Андреевки договорились с вооруженными людьми. Согласно договоренности, последние должны были расстрелять боезапас в воздух и уехать, но после нескольких очередей в воздух боевики открыли огонь по безоружной толпе, передает ИТАР-ТАСС.

Первоначально народное ополчение сообщало об одном погибшем и нескольких десятках раненых. Впоследствии число жертв увеличилось, когда появились новые данные. "Правый сектор" не давал вывозить раненых и открывал огонь по всем приближавшимся к пострадавшим", — заявил Пономарев.

Между тем, Минобороны Украины сообщило, что ситуация в районе села Андреевка контролируется украинскими военными.  "После ожесточенного боя в районе села Андреевка вблизи Славянска ситуация в районе этого населенного пункта локализована и полностью контролируется", — говорится в сообщении. В нем отмечается, что против подразделений Вооруженных сил Украины применялось тяжелое и стрелковое оружие, а также ручные гранаты.

Согласно информации военного ведомства, один десантник погиб от пули снайпера, второй — от взрыва гранаты, семь десантников получили ранения различной степени тяжести.  Минобороны также сообщило о гибели двух военнослужащих из 95-й отдельной аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины во время противодействия нападению в Андреевке.

Сегодня