Тема:

Развитие ГЛОНАСС 3 месяца назад

Сегодня в продажу поступают навигационные приёмники, принимающие сигналы ГЛОНАСС

Сегодня на российские прилавки поступят новые навигационные приёмники - это последняя отечественная разработка, которая будет принимать сигналы сразу двух систем американской GPS и российской ГЛОНАСС. Ежегодно планируется выпускать по миллиону таких приборов.

Уже через 2-3 месяца сигнал ГЛОНАСС будет приниматься в любой точке России. После того как начнут работу в штатном режиме три навигационных спутника, выведенных на орбиту накануне. Определить координаты любого объекта можно будет с точностью до метра. А к 2010 году российская навигационная система охватит всю планету.

Примерная стоимость навигатора - 12 тысяч рублей. Приемник разработан в  Институте космического приборостроения. В первом российском навигаторе установлены игры и есть возможность делать записи. Аппарат снабжен слотами для карт памяти, в него можно подключать внешние видеоустройства. Семидюймовый экран навигатора с разрешением 480 на 240 пикселей произведен корейской компанией Samsung.

Согласно федеральной целевой программе орбитальная группировка ГЛОНАСС должна быть развернута полностью в 2010 году – в ней будет 24 спутника. Космическая навигационная система предназначена для оперативного глобального обеспечения навигационной информацией и сигналами точного времени как военных, так и гражданских потребителей,

Сегодня