Хорошо спетый ремейк

Вечером 31 декабря телезрителей ждет незабываемая премьера - канал "Россия" снял ремейк знаменитого детского фильма Александра Роу "Королевство кривых зеркал". Из старой сказки получился искрометный новогодний мюзикл. В главных ролях - звёзды, которые не нуждаются в представлении.

На съемки самой масштабной новогодней телесказки этого года понадобилось всего 28 дней, но все это время декорации в павильоне менялись с удивительной скоростью, и артисты оказывались то среди заснеженного леса, то на пляже жаркой Африки.

Чтобы атмосфера экзотических стран была максимально реалистичной, создатели мюзикла решили весьма оригинально дополнить актерский состав. У звезд российской эстрады появились необычные, но очень талантливые партнеры. Например, для обезьянки по имени Выхухоль - это первая роль, а вот у попугая Ваки - стаж больше 30 лет. Он играл в кино, когда его напарник Николай Басков еще и не родился, но, несмотря на разницу в возрасте, артисты, похоже, хорошо спелись.

Хотя съемочный павильон время от времени был похож на небольшой зоопарк, а животные не всегда слушались, в итоге режиссер сумел найти общий язык со всеми. "Это не просто концерт, а это настоящее кино, киносказка. И зрители здесь увидят артистов, не только исполняющих песни, но играющих роли, как настоящие киноартисты", - рассказывает режиссер Александр Игудин.

Страстные танцы, обжигающий ноги песок и яркие софиты, не хуже солнца согревающие артистов. Наверное, это самый горячий новогодний телекарнавал. Здесь почти все песни - с южным колоритом. Весь мюзикл сдобрен изрядной долей самоиронии, так что "Кривовидение" - это еще и легкая пародия эстрадных звезд на самих себя.

Им пришлось вживаться в настолько непривычные роли, что зритель вряд ли сдержит улыбку. Филипп Киркоров впервые спел "Хава-Нагилу", а Владимир Винокур обзавелся шикарной кудрявой шевелюрой и загаром, как у настоящего африканского принца.

Есть в сказке и добрая фея. В этой роли Алла Пугачева споет песню, которая еще нигде не исполнялась. А злодеи, без которых тоже не обойтись, - это Гальцев, Лолита и Киркоров. Мюзикл снимали по всем правилам большого кино: и декорации высочайшего качества, и костюмы такие, что некоторые артисты решили пополнить ими свой гардероб. Но главное - в итоге появился фильм, который нескучно будет смотреть.

"То, что это переделали в такую новогоднюю какую-то сказку, я считаю, суперидеей, - говорит певица Наташа Королева. – Молодцы".

Сергей Глушко добавляет: "Самое главное, что это все – правда. Достаточно посмотреть на лица артистов".

До эфира осталось совсем немного, но создателей мюзикла сейчас беспокоит другое - на следующий год придется изрядно поломать голову, чтобы придумать что-то еще более оригинальное.

Сегодня