Тема:

Поттеромания 88 месяцев назад

Серия книг о Гарри Поттере не закончилась

Одна из богатейших женщин Великобритании 42-летняя Роулинг рассказала, что продолжение истории о приключениях юного мага ждет ее 14-летняя дочь Джессика

Британская писательница Джоан Роулинг впервые намекнула, что есть большая вероятность того, что она возьмется за продолжение эпопеи о приключениях Гарри Поттера, пишет британская газета "Дейли Мэйл". Одна из богатейших женщин Великобритании 42-летняя Роулинг рассказала, что продолжение истории о приключениях юного мага ждет ее 14-летняя дочь Джессика, а ее младшие дети четырехлетний Дэвид и двухлетний Макензи, скорее всего, также захотят продолжения истории.

 "Если - и это большое если - я когда-нибудь напишу восьмую книгу, я сомневаюсь, что Гарри Поттер будет центральным персонажем. Я думаю, что уже рассказала историю о нем",- цитирует газета слова Роулинг. Говоря о вероятности выхода новой книги, писательница подчеркивает: "Давайте отведем этому лет десять".

После выхода в свет первых книг о юном волшебнике и его друзьях из школы Хогвартс в мире началась настоящая "поттеромания". Семь книг Роулинг изданы общим тиражом более чем в 325 миллионов экземпляров и переведены на 64 языка. 21 июля вышла в свет заключительная книга о Гарри Поттере "Гарри Поттер и дары смерти", 13 октября в российских магазинах появился ее русский перевод.

Сегодня