Амнистия Анатолия Сердюкова признана законной

Главная военная прокуратура согласилась с амнистированием бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова, обвиняемого в халатности.

По данным газеты "Коммерсант", из ответа Главной военной прокуратуры следует, что правомерность применения амнистии к обвиняемому экс-министру проверили специалисты профильного научного учреждения. При этом ни название института, ни фамилии и специализация привлеченных к экспертизе ученых прокуратура не указала. Сообщается лишь то, что комиссия признала освобождение Анатолия Сердюкова от уголовной ответственности законным.

Разногласия по вопросу амнистирования бывшего министра обороны возникли из-за неточности формулировок в тексте постановления "Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции 20 декабря 2013 года", передает агентство "Интерфакс". По замыслу авторов, амнистия распространялась, в том числе, на социальную категорию "защитники Отечества", обвиняемые или осужденных за совершение нетяжких преступлений. Вопрос о принадлежности к этой категории Сердюкова, не принимавшего участия в боевых действиях и не имеющего воинского звания, и ставился прокуратурой перед учеными.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

22 часа назад