Олег Царев: власти занижают число погибших в Одессе

Депутат Верховной рады Украины, лидер общественного движения "Юго-Восток" Олег Царев уверен, что число жертв трагических событий в Одессе намного выше официально заявленного. Об этом он рассказал в интервью телеканалу "Россия 24".

По словам Царева, движение "Юго-Восток" проводит собственное расследование случившегося, основанное на свидетельствах выживших, фото- и видеодокументах. Очевидцы утверждают, что трупов было больше, чем заявлено (официально говорится о 46 погибших), и их число приближалось к сотне. Движение составляет вписки тех, кто ушел на Куликово поле и не числится ни в официальном списке погибших, ни среди раненных, ни среди задержанных. Сейчас таких людей около двух сотен. Это дает основания думать, что жертв трагедии в Доме профсоюзов значительно больше, чем сообщается. Олег Царев уверен, что количество погибших очевидно больше 100.

Рада проголосовала против референдума о федерализации. Олег Царев уверен, что это обозначает нежелание понимать происходящие в стране процессы. "Люди хотят сами определиться, и у них по конституции есть такое право", — говорит он. Кроме того, Рада внесла в законы целый ряд изменений, которые, по мнению Царева, направлены против него лично. В частности, изменена процедура привлечения народных депутатов к ответственности: теперь это гораздо проще сделать. "Я жду со дня на день подачи документов о снятии с меня неприкосновенности", — сообщил он.

Сегодняшнее голосование ознаменовалось скандалом: депутатов коммунистической партии выгнали с заседания, после чего почти все регионалы сами покинули зал. Таким образом, решение принималось без участия двух фракций. Олег Царев уверен, что персональную ответственность за принятые сегодня решения несут оставшиеся в зале представители Партии регионов: без них проект не прошел бы. Пока их поименного списка нет, но он уверен, что уже в ближайшее время страна узнает, кто голосовал против своего народа.

Сегодня