В Сети появилась петиция к ООН признать "Правый сектор" террористами

3 мая в Интернете начали сбор подписей под петицией к Совету безопасности ООН с призывом признать украинский "Правый сектор" террористической организацией — такой же, как "Аль-Каида". Сбор подписей происходит на интернет-площадке Avaaz.

Новые имена под петицией появляются практически каждые 5-10 минут, за 4 дня уже собрано около 57 тысяч подписей. Примечательно, что эти люди — не только из России и с Украины, но также из многих других стран.

Инициаторы акции пишут: "Необходимо срочно остановить расползание фашизма по миру! Они угрожает смертью всем, каждому из нас!" и призывают собрать 27 миллионов голосов.

Подписать петицию можно ЗДЕСЬ.

Международная глобальная сетевая организации Avaaz ("голос") публикует петиции на нескольких европейских, ближневосточных и азиатских языках. Эта интернет-платформа в России пока малоизвестна, хотя хорошо известна во многих других странах мира.

Она была создана еще в 2007 году для того, чтобы организовать граждан всех стран мира, преодолеть разрыв между миром, в котором мы живем, и миром, в котором хотело бы жить большинство людей. Эта платформа дает возможность миллионам самых разных людей принять участие в разрешении глобальных, региональных и национальных проблем, отмечается на сайте Avaaz.

Также 6 мая сообщается, что депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок обратилась к коллегам с предложением поддержать ее требование к Европейской комиссии внести украинское радикальное движение "Правый сектор" в список террористических организаций.

В России в отношении лидера украинского "Правого сектора" Дмитрия Яроша возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации".

Бойцы Яроша не раз участвовали в карательных операциях против граждан Украины, несогласных с политикой новых киевских властей. Накануне пришло сообщение, что Киев формирует из бойцов "Правого сектора" так называемые батальоны смерти.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

10 часов назад