ОП: в Одессу прибыли тысячи радикалов, ультрас и спецбатальоны

В Одессу введены 4 тысячи боевиков — сторонников нынешних киевских властей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заместитель начальника Координационного штаба Общественной палаты (ОП) РФ по оказанию помощи жителям Украины Георгий Федоров.

"От наших товарищей из Одессы приходит очень тревожная информация о том, что город фактически перешел под контроль Коломойского, потому что новый губернатор Игорь Палица — это его правая рука", — отметил Федоров.

"К сожалению, есть информация, что в город введены вооруженные боевики "Правого сектора", а также спецбатальоны "Днепр", "Киев-1" и фанаты футбольного клуба "Днепр". Общее число введенных сторонников киевской власти — более 4 тысяч человек", — сказал он.

"Самое страшное, что они получили от сотрудников правоохранительных органов списки активистов-федералистов", — отметил Федоров. У него есть также информация о том, что "вся Одесса заблокирована вокруг блокпостами, движение практически парализовано".

Представитель Общественной Палаты считает поступающие из Одессы обращения "криком о помощи". "Люди хотят, чтобы и Общественная палата, и я лично обратился к международным структурам, к властям Киева не допустить запланированного террора, не допустить того, чтобы город погрузился в хаос", — сказал Федоров.

"В настоящее время мы прорабатываем этот вопрос, очень внимательно отслеживаем ситуацию в городе и за его пределами", — добавил он.

Ранее со ссылкой на местных жителей сообщалось, что в больницах Одессы спешно освобождают койки, а обучение иностранных стундентов внезапно прервали раньше времени, предложив им до 8 мая покинуть город.

Сегодня