Кольцо вокруг Мариуполя сжимается: город окружили блокпостами

Кольцо вокруг Мариуполя сжимается: город окружили блокпостами

Украинские силовики взяли Мариуполь в кольцо блокпостов. Они установили на подъездах к городу 10 заградительных застав и продолжают стягивать дополнительные силы, сообщает "Россия 24".

Накануне в Мариуполе произошлистолкновения ополченцев с армейскими подразделениями. Здание местного горсовета несколько раз переходило под контроль то одной, то другой стороны. Сейчас его вновь заняли протестующие.

По словам бойцов самообороны, в ходе операции силовики применили отравляющий газ, есть пострадавшие. 16 ополченцев были задержаны и доставлены в райотдел милиции. Местные жители вышли на улицы, чтобы потребовать их освобождения.

Среди задержанных, как сообщает украинский телеканал ТСН, находится Игорь Какидзянов, министр обороны так называемой Донецкой народной республики. Его, передает канал, обвиняют в расстреле украинских милиционеров и причастности к отравлению украинских военных — участников антитеррористической операции. Его задержали во время операции по освобождению горсовета в Мариуполе. Какидзянова и его товарищей вывезли в другие области Украины для дальнейших следственных действий.

Тем временем в Донецке и Луганске сегодня соберутся народные советы, чтобы обсудить возможность переноса референдума о независимости. С таким предложением выступил накануне Владимир Путин. По словам российского президента, такой шаг необходим для того, чтобы создать условия для начала прямого диалога между киевскими властями и представителями юго-востока.

Сегодня