В типографии Донецка уничтожили около миллиона бюллетеней для референдума

Около миллиона бюллетеней для проведения референдума о статусе провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) уничтожили минувшей ночью неизвестные в частной типографии в Донецке. Об этом сообщила сегодня донецкая милиция, передает ИТАР-ТАСС.

Свидетели происшествия утверждают, что у нападавших были повязки "Правого сектора". В результате было уничтожено более 800 тысяч бюллетеней. Еще одна группа похитила из другой типографии более 300 тысяч бюллетеней, сообщает РИА Новости.

Очевидцы сообщили, что неизвестные ворвались в помещение типографии и уничтожили 800 тысяч бюллетеней, которые были напечатаны по заказу сторонников федерализации для проведения референдума 11 мая. Кроме этого, было выведено из строя типографское оборудование.

Аналогичный случай произошел и в другой типографии в Донецке, откуда неизвестные похитили около 300 тысяч бюллетеней и также повредили оборудование типографии.

Милиция сообщила, что свидетельства очевидцев указывают на то, что нападение совершили радикалы из экстремистской организации "Правый сектор".

"На одетых в современную армейскую униформу нападавших были также желтые и красно-черные повязки с пометками "Правого сектора". Целью нескольких групп нападавших было препятствование печати бюллетеней к референдуму о статусе Донецкой народной республики", — отметили в милиции.

Злоумышленники скрылись на микроавтобусе "Фольксваген" белого цвета с государственными регистрационными номерами днепропетровского региона и на микроавтобусе "Мазда" серебристого цвета также с днепропетровскими номерами.

7 мая на 12:00 (13:00 по Москве) в здании областной госадминистрации (ОГА) Донецка запланировано заседание народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики. Ожидается, что на нем будет рассмотрен вопрос о возможности переноса референдума о статусе региона на другую дату.

Накануне президент РФ  призвал сторонников федерализации на юго-востоке Украины перенести намеченный на 11 мая референдум о самоопределении регионов, чтобы создать необходимые условия для диалога новых киевских властей и сторонников федерализации страны.Владимир Путин

Сопредседатель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил сегодня, что представители юго-востока Украины готовы сесть за стол переговоров с нынешними киевскими властями. Однако он выразил сомнения по поводу того, что Киев выполнит принятые соглашения.

Сегодня