Тема:

Дело Константина Ярошенко 26 суток назад

Константин Ярошенко провел еще двое суток в карцере

Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий в США 20-летний срок тюремного заключения за попытку контрабанды наркотиков, провел двое суток в карцере, куда его отправили вскоре после встречи с представителем Генерального консульства РФ в Нью-Йорке.

Адвокат россиянина Алексей Тарасов рассказал: "Константин Ярошенко сообщил мне об этом, подчеркнув, что причины, по которым был направлен в карцер, ему не называли. В карцере ему проводили какие-то медицинские процедуры, а именно — заставили выпить четыре литра отвратительной на вкус жидкости". В четверг, 8 мая, Ярошенко вывезли в госпиталь, где под общим наркозом сделали колоноскопию. "Тюремщики и врач ничего не объясняли, летчику приходилось лишь выполнять их команды", — подчеркнул адвокат.

Администрация тюрьмы Форт-Дикс в штате Нью-Джерси, где содержится Константин Ярошенко, не информировала адвоката о действиях по отношению к его клиенту, передает ИТАР-ТАСС. "Это происходит постоянно. Мне отказано даже в получении его медицинской документации, на что было получено письменное согласие Константина Ярошенко", — сообщил Алексей Тарасов.

Неделю назад тюремщики допрашивали Константина Ярошенко в течение четырех часов в карцере. Адвокат россиянина уверен, что в отношении его доверителя начался очередной этап психологической обработки, что, по его мнению, связанно с появлением неоспоримых улик, на основании которых Ярошенко должен быть освобожден.

Впервые Константина Ярошенко сажали в карцер в мае 2012 года, причиной этого стало его общение с российской прессой. Заключенный дал интервью газете "Известия", в котором подробно рассказал об условиях содержания и применяемых против него практиках.

Как сообщалось, россиянин Константин Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 года. В США он был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием агенты американского Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков, якобы, уличили летчика в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина. Этот случай стал первым, когда американские спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли его в США.

Сегодня